• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 牡丹江6.4级地震 为太平洋深震带一部分 无破坏力
    发布时间:2016-01-02 14:43:00             信息来源:凤凰网

      黑龙江牡丹江6.4级地震!中国地震台网正式测定:01月02日12时22分在黑龙江牡丹江市林口县(北纬44.81度,东经129.95度)发生6.4级地震,震源深度580千米。黑龙江牡丹江6.4级地震,媒体此前曾介绍东北深震带,其主要位于乌苏里江以西、牡丹江-延吉以东的地带,震源深度多为500—590km,少数为300—400km,为太平洋深震带的一部分,这些地震即使震级很大,也不会对地面产生很大的破坏。但全国其余地区的地震震源深度大多数在10—20km左右,大地震常造成极大的破坏。

      黑龙江牡丹江6.4级地震 为太平洋深震带一部分 无破坏力 据介绍,此次黑龙江牡丹江6.4级地震是由板块下压引起,这里是我国少有的深源地震区,历史上也发生过多次较大地震,均未造成灾害。黑龙江牡丹江6.4级地震,据悉,此次属于深源地震。记者从当地消防部门了解,黑龙江牡丹江6.4级地震时当地没有反应,目前也没有人员伤亡报告。