• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中央单位部门企业展开地震灾区救援
    发布时间:2015-07-03 22:10:00             信息来源:新华网

      新华网北京7月3日电 3日9时7分,新疆和田地区皮山县发生6.5级地震,和田、喀什、阿克苏等地震感强烈。中央单位部门、企业立即对灾区展开救援,帮助指导抗震工作。民政部根据新疆皮山地震灾区需求,紧急从中央救灾物资喀什储备库向皮山地震灾区组织调拨3200顶帐篷、5000床棉被、5000件棉大衣、3000张折叠床和3000个睡袋等中央救灾储备物资,帮助做好受灾群众临时安置工作。记者3日从国务院国资委获悉,中国移动已累计出动抢修人员30余人,抢修车辆1台,油机5台;同时派出5人应急通信小组,1台应急通信车抵达震中区域,为当地救灾等工作提供通信保障。目前当地通信网络保持畅通,未受到大的影响。中国电信和田分公司在余震后,对房屋、机房、线路、基站再次进行仔细核查,确保通信畅通。国网新疆电力公司派出抢修队伍赶赴现场。截至目前,新疆皮山地震造成的用户停电,除10千伏皮阿线62号砖厂用户分支因倒杆故障停电外,其他停电用户已全部恢复供电;地震对电力设施的损毁情况正在进一步核查。记者从工业和信息化部获悉,目前震区无基站退服,当地通信暂未受影响。震后,工信部立即与新疆维吾尔自治区通信管理局及各基础电信企业集团建立视频连接,了解震区通信受损情况。目前,震区无基站退服(皮山县共有基站335个,其中30个基站受地震影响停市电,但未退服,当地应急通信保障人员已加强巡护)、无光缆中断,通信网络运行平稳,话务量增加60%左右,属正常范围。住房城乡建设部启动地震II级应急响应,全天候值守,实时了解震情、灾情,积极指导当地开展震后建筑安全应急评估、抢险抢修、供水保障等抗震救灾工作,并做好相应的专家支持准备。