• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 北京市地震局在新疆皮山县地震现场参加灾评工作
    发布时间:2015-07-06 10:33:00             信息来源:北京市地震局网

      2015年7月3日新疆皮山县6.5级地震发生后,北京市地震局迅速派出王飞、尹东兵、王治国和赵帅4名地震现场工作骨干人员,于7月4日凌晨4:30抵达设在皮山县委的地震现场指挥部,协助新疆地震局开展地震现场工作。

       按照现场指挥部工作安排,北京市地震局现场工作人员首先被分别安排在四个小组,赴皮西那乡、阿热亚乡、阔什塔格乡和顾玛镇开展评估工作,合计完成抽样点60多个,并向指挥部进行了工作汇报。之后,赴叶城县、皮山县城进行评估区边界判定和灾害损失评估工作。

       4名现场工作人员克服炎热、扬沙等种种困难,发挥地震人的行业精神,在余震不断的情况下开展了大量艰苦的灾评工作。经过全体灾评人员的积极努力,初步确定了本次地震的烈度分布图。未来几天现场指挥部将对烈度图进行修订并计算评定最终灾害损失。