• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 34名医护和后勤保障人员服务灾区
    发布时间:2015-07-06 09:42:00             信息来源:新疆都市报记

      7月5日,新疆都市报记者从自治区人民医院了解到,自治区卫计委从依托自治区人民医院建设的中国紧急医学救援队中抽调34名医护和后勤保障人员组成救援队新疆队,出动8辆紧急救援车和1辆物资保障车携带救援药品和器械,于4日12时许抵达皮山县人民医院,开展救援工作。  

      自治区人民医院党委办公室组织科干事丁荣山是救援队中的一员。“经过23小时的长途跋涉,我们安全抵达皮山地震救援地。来不及休息,我们来到收治地震伤员的帐篷查看会诊伤员并做好伤情评估及治疗方案,检查会诊地震伤员16人。”丁荣山说,在会诊完后,队员们拖着疲惫的身体在路边树荫下土地上休息,为了不给当地增加负担,队员的午饭是西瓜、咸菜就馕饼。  

      中国紧急医疗救援队新疆队队员唐矛告诉记者,他们不仅带来了各种医疗救援药品、器械等,还开了手术车,如有紧急需要手术的伤员可在手术车上进行, 这样可以避免余震带来的危险。当前,皮山县人民医院在社会各界的帮助下水、食物都得到了保障,伤者病情也在恢复中。  

      截至目前,来自乌鲁木齐、和田、喀什等地的2096名医护和后勤保障人员、42辆救护车、46辆卫生应急车投入救援工作,灾区搭建起159顶临时医疗帐篷,142名在地震中受伤的群众分别在地县医院、乡镇卫生院和灾区临时救护点接受治疗。16名重伤群众已全部转送到和田地区人民医院和和田罗科曼医院,6人已完成手术,生命体征平稳。