• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 灾区电力供应恢复正常
    发布时间:2015-07-06 09:42:00             信息来源:新疆都市报

      7月5日12时36分,随着皮山县最后一个砖厂用户专线的送电成功,标志着皮山抗震保电供电抢修工作全部恢复。7月5日,记者从国网新疆电力供电公司了解到,和田地区皮山县发生6.5级地震后,国网新疆电力公司立即启动应急响应,除组织运维、农电等相关部门人员赶赴地震灾区外,和田供电公司还派出7支应急抢险队伍251人,调集应急车辆、发电车、发电机等物资赶赴灾区先期开展处置。抽调国网疆南供电公司应急救援基干分队86人携带抢修物资紧急驰援皮山。此次地震造成皮山县4条10千伏线路故障,截至3日13时15分,皮山地震造成的用户停电,除10千伏皮阿线62号砖厂用户分支因倒杆故障停电外,其他停电用户已全部恢复供电;4日,在灾情最重的皮西那乡,国家电网帐篷营业厅就开业了;5日上午,皮山县政府在各个救援点成功搭建837顶救灾帐篷,经过应急供电人员的努力,帐篷内电灯全部点亮。当日12时36分,受损线路全部恢复供电,皮山当地电力供应正常。