• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 新疆皮山6.5级地震现场指挥部修济刚总指挥深入现场调查
    发布时间:2015-07-05 10:41:49             信息来源:中国地震局办公室

      2015年7月3日09时07分,新疆维吾尔自治区和田地区皮山县发生6.5级地震。目前,群众已全部转移至安全处,吃住基本得到保障,灾区群众情绪稳定,社会秩序正常。

      中国地震局副局长、新疆皮山6.5级地震现场指挥部总指挥修济刚深入现场调查,考察了破坏较重的皮县第一中学、县水利局家属院、县医院、皮山县城镇街道卡伊玛克社区、县财政局和县林业局,实地查看房屋破坏状况,了解灾民生活情况。现场查看发现,皮山县城周边棚户区土坯房损坏较为严重,许多老旧土坯房屋墙体垮塌,皮山县砖混楼房无坍塌现象,但楼房内部内伤严重,墙皮、瓷砖和吊顶等脱落情况普遍,部分房屋甚至伤及承重结构。

      根据现场查看情况,以及了解到的灾民安置情况,现场指挥部就灾民安置等方面向当地政府提出了相关建议。