• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 大批救援物资抵达新疆皮山地震灾区
    发布时间:2015-07-05 07:00:00             信息来源:央广网

      央广网皮山7月5日消息(记者吴卓胜)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天,载有各类物资的车辆不断开往皮山县各安置点,为震区居民平稳度过灾期提供了保障。救灾捐赠物品接收点设在皮山县中等职业技术学校,地震发生后这里成了县城最繁忙的地方,帐篷、饮用水、馕……还有一笔笔捐款从四面八方送来。新疆红十字会装了两车的1000床棉被、800套米面油等捐赠物品在登记后,将立即送往受灾严重的皮西那乡。前指负责人王长林:捐赠物资都是受灾群众急需的,我们立即发送,后期还要根据重建需要再次提供捐赠物资。30分钟后,装载着爱心物资的卡车开进了村委会大院,早早等候的村民苏莱曼?依不拉音告诉记者:地震带给我的灾害太大了,现在有了救灾物资就不担心吃住问题,谢谢这么多的好心人帮助我们,为我们解决困难。在爱心捐赠的企业和个人中,有远在天津的大爱无疆公司,也有邻近的兄弟县市,有连夜运来物资,更有专程赶来的志愿者。社会各界的共同帮助下,目前皮山捐赠物品接收点已收到帐篷超过1000顶,饮用水8000瓶,捐款24万元等,皮山县委常委、纪检委书记杨荣奎表示,70%的捐赠物资已经拨付到全县16个临时救助点,正在加紧发放到受灾群众手中。杨荣奎:我们将及时发放捐赠物资,每天汇总一次,公开透明,各界的捐赠真正体现出一方有难,八方支援。