• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 新疆皮山6.5级地震救援工作有序展开
    发布时间:2015-07-05 07:00:00             信息来源:央广网

      央广网皮山7月5日消息(记者肖溪 张银博)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,新疆皮山县发生6.5级地震后,驻疆武警部队官兵迅速展开抗震救灾工作,全力救治伤员、清理危房。记者:晚上8点,武警和田支队政委陈海江带领官兵在受灾较重的固玛镇,协助当地一村村民对震损房屋进行清理。官兵们小心翼翼地将危房中的生活物资搬运到空地,经统一清点登记后运送至灾民临时安置点。陈海江:在固玛镇一村,今天总共清理了21座废墟,拆除了危房,搭建帐篷点35座,主要是在县委、县人民医院以及固玛镇卫生院,目前的难点就是拆除危房,因为都是一些老旧的房子,主体结构都被地震破坏掉了,比较危险,我们也会注意科学地进行拆除。记者:陈海江表示,截至目前,灾区现场清理工作已取得阶段性胜利。陈海江:整个救援行动中,救出伤员7人,转移受灾群众300余人,挽救财产损失95余万元,搭建帐篷285余顶,装卸救援物资15吨。记者:记者从武警南疆指挥部同时获悉,武警新疆总队五支队220名官兵已增援抵达救灾一线,南疆指挥部医院20名医疗人员正协助当地县人民医院,积极做好伤员救治和心理安抚等工作。南疆指挥部医院院长许德仓:我们来了之后,与皮山县人民医院共同救治33名患者,今天收治3名伤病员。主要是以外伤为主,有门脑外伤的,有胸椎、腰椎骨折的。我们在救治过程中,边救治边进行心理疏导。