• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 驻疆解放军和武警部队第一时间进驻皮山地震灾区
    发布时间:2015-07-04 07:00:00             信息来源:央广网

      央广网北京7月4日消息(记者肖溪 王国银)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,皮山县地震发生后。驻疆解放军和武警部队官兵闻令而动,第一时间在灾区展开救援。地震发生后,武警和田支队立即抽组兵力展开救援。支队政委陈海江介绍说,皮山县附近的固玛镇、木奎拉乡、科克铁热克乡、皮西那乡受灾较重,部分房屋倒塌。陈海江:我们支队第一时间组织了100人,分两个梯队到灾区进行救援,主要是在三个点,第一个是皮山县固玛镇,救治伤员,从废墟里面抢救老百姓的财产,然后是清理房屋;第二个点在科克铁热克乡也是救治伤员,抢救财产;第三个是,我们在县人民医院救治住院的病号,从医院的危房里面转移出来。记者了解到,地震发生后南疆军区已组织官兵搭建帐篷30多顶,解放军十八医院在县一中专门开设2个野战医疗救护所,收治重伤群众。和田军分区组织官兵协助医护人员救助转移伤员27人。武警交通四支队命令驻叶城四大队、五大队200名官兵、9台挖掘机、3台装载机、6台东风高厢运兵车紧急待命,随时做好抢通震损道路的各项准备工作。