• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 我国空军无人机首次执行地震灾情侦察任务
    发布时间:2015-07-03 19:40:00             信息来源:中新社

      中新社北京7月3日电 (记者 陶社兰) 中国空军新闻发言人申进科上校3日发布消息说,空军当天上午紧急派出1架无人机,赴新疆和田皮山县地震灾区侦察灾情。这是空军无人机首次执行抗震救灾侦察任务。
    7月3日9时7分,新疆和田皮山县发生6.5级地震。空军指挥所及空军驻疆部队加强与地方政府联系,及时了解掌握救灾需求,于11时10分派出1架无人机赴震区侦察灾情。
    据申进科介绍,空军执行灾情侦察任务的无人机,在震区上空飞行100分钟,实时勘察、回传地面受灾情况,为及时掌握、准确研判灾情提供科学依据。
    3日上午,空军命令运输机部队和空军驻疆部队预做出动准备,全力以赴做好抗震救灾工作。目前,空军驻和田某部已派出官兵和车辆,执行运送帐篷等救灾物资的任务。