• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 新疆皮山县6.5级地震已有房屋裂缝和人员受伤
    发布时间:2015-07-03 10:51:00             信息来源:中国新闻网

      中新网乌鲁木齐7月3日电 (孙亭文 付强)3日,新疆南部的皮山县清晨出现6.5级地震,因受地震影响,目前皮山县新城区尚亿服饰有限公司出现房屋倒塌,导致5人被倒塌物砸伤,有10余人受惊吓晕倒,现已将全部受伤人员已经送往医院进行救治。目前,地震也已经造成皮山县消防中队大面积墙体裂缝,设施损坏,和田地区消防部门现已出动地震救援分队4车21人赴现场救援。据中国地震台网测定,北京时间7月3日9时7分,在新疆维吾尔自治区和田地区皮山县发生6.5级地震,震中位于北纬37.6度,东经78.2度,震源深度10千米。据新疆地震局网站消息,地震距离皮山县城仅约有7公里,和田、喀什、阿克苏地区震感强烈。皮山县固玛镇书记杨常清于9时30分报告,房屋有震损情况,其他灾害情况正在了解之中。地震发生后,新疆地震局启动二级应急预案,各部门迅速开展应急工作。新疆地震局应急指挥部派出新疆地震局副局长、驻南疆访汇聚工作组组长蔚晓利带队的首批8人工作组10点已经从巴楚县赶往震区,新疆地震局第二批12人工作组已前往机场12时40分从乌鲁木齐乘机经喀什赶往震区,赶赴震区开展地震现场应急工作。截至记者发稿时刻,当地余震不断,最大4.6级,中国地震局已启动二级应急响应。