• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 张春贤批示新疆皮山抗震救灾:全力做好群众安置
    发布时间:2015-07-03 12:38:00             信息来源:人民网

      人民网乌鲁木齐7月3日电 7月3日9时7分许,皮山县境内发生里氏6.5级地震,震中位于北纬37.6°,东经78.2°,震源深度10千米,震中距皮山县城7公里。经初步了解,截至10时30分,此次地震已造成皮山县3人死亡,33人受伤。地震发生后,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤第一时间向和田地区、自治区地震局了解灾情,并作出重要批示,要求和田地区和各有关部门迅速救治伤员,抓紧核实灾情,全面排查,不留死角,启动应急响应,全力做好受灾群众安置,最大限度保障各族群众生命财产安全。新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提?扎克尔召开紧急会议,落实张春贤书记重要批示精神,安排部署抗震救灾工作。根据自治区安排,正在和田地区调研的自治区党委副书记车俊已赶赴现场指导救灾工作。自治区已启动二级应急响应,抗震救灾工作全面展开。