• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 盈江招商部门为受灾企业排忧
    发布时间:2014-06-02 08:15:00             信息来源:新民网

      “我们在等康达驯养厂的老总,地震后他们的厂房、砖墙有不同程度的损毁,我们过来查看一下他们的具体受灾情况,以帮助企业渡过难关。”去灾区采访的路上,记者碰到站在路边的盈江县招商合作局局长孙体龙。
      不一会,一辆挂着“湘”牌照的车缓缓驶来。“地震后,我还在另一个工厂工作,孙局长打电话告诉我说这里的驯养厂厂房开裂了,让我过来一起统计一下受灾情况,他不打电话来我还不知道呢,我的厂房孙局长比我还上心。”康达驯养厂厂长康勇民说。
      灾情发生后,盈江县招商局除了到灾区迁移安置受灾群众外,还深入当地企业了解受灾情况。德宏州招商合作局副局长姚宏科也赶到灾区一线实地查看企业灾情,目前共梳理出了10多家因地震受损的企业。
      “我们到受灾企业蹲点工作,统计受灾情况、评估损失,上报有关部门,积极帮助企业协调解决困难,恢复生产。”孙体龙说,招商局共为受灾企业协调了40顶帐篷,解决了企业200多名职工的住宿问题。
      “我们就不多聊了,下面有个硅厂受灾情况严重,厂房、职工宿舍都有倒塌出现,由于在建厂初期,企业资金不足,我们还要帮他们协调引进资金,盘活企业。”孙体龙说完,与工作人员一起驱车赶往下一个受灾企业了。