• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 云南盈江发生6.1级地震 国土部启动三级响应
    发布时间:2014-06-01 11:55:00             信息来源:搜狐网

    " alt="云南盈江发生6.1级地震 国土资源部启动三级应急响应" width="400" height="272" class="flag_bigP"> 1
    5月30日9时20分,云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县发生6.1级地震,震源深度12公里。此次地震是继5月24日德宏州盈江县发生5.6级地震之后的又一次强级别地震。地震导致卡场镇、苏典乡电力中断,苏典乡2条乡村道路中断,勐弄乡1座桥梁断裂。
    61 [相关] 云南盈江又发生6.1级..
    [热点]理发店缝纫店实为卖淫 | 载有152中国人飞机失踪
    盈江6.1级地震发生后,国土资源部立即启动地质灾害三级应急响应,并派出由国土资源部地质灾害应急技术指导中心副主任刘传正带队的专家组,赶赴灾区开展地质灾害防治应急指导,并要求云南省国土资源厅组织精干力量迅速支援灾区。
    云南省国土资源厅派出由副厅长陈刚带队的7名省级地质灾害防治专家前往地震灾区,连同此前派出、目前仍在盈江县“5?24”地震灾区开展地灾应急调查的工作组,云南厅目前共派出了31名专家,分6个工作组在当地开展地质灾害应急调查和排查核查工作。
    据初步统计,截至30日下午13时,地震已造成34人受伤,其中重伤3人。
    据中央气象台预计,未来3天震区有阵雨,局部有雷电。国土资源部对灾情高度重视,已发函部署广西、重庆、四川、贵州、云南五省(区)强化震情分析,对可能发生的大震及对次生地质灾害造成的影响进行研判,做好次生地质灾害预防工作。
    背景链接
    云南省盈江县位于中缅边境,属于腾冲―龙陵地震带。境内低山与宽谷盆地交错相间,最高点海拔3404.6米,最低点海拔210米,相对高差3194.6米,平均海拔1807.3米。云南省地震局有关负责人表示,发生地震区域受火山影响,地震频发,历史上发生5级以上地震14次,最高为5.9级,此次地震突破了最高记录。此前,2011年3月的一次5.8级地震造成25人遇难。