• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 盈江6.1级地震已造成34人受伤
    发布时间:2014-05-31 08:34:00             信息来源:网易

      据新华社昆明5月30日电 记者侯文坤 浦超 王研 记者从云南省地震局获悉,30日9时20分发生在云南省盈江县的6.1级地震已造成34人受伤,房屋受损等灾情还在进一步统计核查中,各方力量已紧急展开抗震救灾工作。
      地震发生后,云南省政府立即启动Ⅱ级响应。经指挥部初步统计,截至13时,地震已造成34人受伤,其中重伤3人(前期上报重伤5人中2人定为轻伤),轻伤31人,全县中小学师生没有发生伤亡情况。
      盈江6.1级地震同时造成周边保山、大理、怒江等地有明显震感。经初步排查,周边地区暂无人员、电网、设备、构建筑物受损(伤)情况。
      目前各方力量已经紧急组织开展抗震救灾工作,在震区卡场镇参与救援的军、警(含民兵)已达1816人,路上支援人数476人。云南省军区同时命令保山军分区、云南预备役师1000余名官兵做好地震救援准备。