• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 解放军1200余官兵持续救援云南盈江震灾
    发布时间:2014-05-30 16:56:00             信息来源:中国新闻网

    中新网5月30日电 据军报记者网报道,继5月24日发生5.6级地震后,云南省盈江县30日9时20分再次发生6.1级地震,震源深度12千米。截至13时00分,此次地震造成34人受伤,部分乡镇电力、道路和桥梁中断,民房、学校等受损加重。正执行“5.24”地震救援的官兵,又立即投入新的救灾行动,再加上新的增援力量,参加盈江救灾的子弟兵已达到1200余人。
    地震发生后,云南省军区副参谋长解德高立即赶赴灾区指挥救援。正在盈江执行“5.24”地震救灾的子弟兵,第一时间就地投入新的救援。德宏军分区300多名官兵和民兵,不顾正在发生地震的危险,争分夺秒转入新的战场。盈江县人武部8名应急民兵赶到受灾学校,将368名师生疏散至安全地带。正在盈江救灾的武警云南省总队德宏州支队150名官兵,又受领新的救援任务,转移群众,搜救伤员,最大限度减少灾区群众伤亡和生命财产损失。
    针对较之上次扩大的地震灾情,德宏军分区又向盈江灾区增派了700多名官兵和民兵预备役人员,继续拓宽救援范围。陆军第14集团军某司训大队和某旅共90余人35台运输车,分别从安宁市和大理州两地,同时向盈江灾区紧急运送救灾物资。首批救灾物资包括1000顶帐篷、5000床棉被、3000个折叠床和3000个床垫,预计将于5月31日凌晨1时左后陆续运抵灾区。同时,陆军第14集团军某旅300余名官兵、云南省军区1000余名官兵和武警云南省总队300余名官兵随时做好了增援准备。
    各救灾部队严格搞好自身安全防护,从严落实各项安全规定,设立安全观察员,记清撤离路线和信记号规定,落实饮食卫生标准,确保救灾行动安全顺利进行。(记者程必杰、特约记者严浩)
      (声明:本稿件由军报记者网提供,如需转载须经对方授权)
    (原标题:解放军1200余官兵持续救援云南盈江震灾)
    本文来源:中国新闻网