• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 云南盈江6.1级地震致22人受伤 民房学校受灾加重
    发布时间:2014-05-30 11:43:00             信息来源:中新网

      中新网昆明5月30日电 (王艳龙 吴华丽)云南省民政厅30日中午发布,当日早间发生在该省盈江县的6.1级地震已经造成22人受伤,其中重伤5人,民房、学校等受灾加重。

      30日09时20分,云南省德宏州盈江县(北纬25.0度,东经97.8度)发生6.1级地震,震源深度12公里,随即又发生2次4.3级以上余震。

      德宏州民政局报告,当地震感强烈,震中与5月24日5.6级地震相同,位于距盈江县城52公里的卡场镇。截至目前,地震已造成22人受伤,其中重伤5人,民房、学校等受灾加重。

      德宏州供电局通报,目前,地震造成当地35kV勐弄变电站10kV卡场线084断路器跳闸,10kV卡场线整条线路停电;35kV苏典变全站失压。由于“5.24”地震应急状态还未解除,盈江供电局应急人员仍在卡场镇驻守,前期投入的人员、车辆、备品备件仍在职守、使用,截至9:55分应急保供电小组已经为政府应急指挥中心、医院两处启动应急发电机供电。

      地震发生后,云南省委、省政府高度重视,省减灾委、省民政厅立即启动救灾应急二级响应,该省省长李纪恒率工作组赶赴灾区,指导灾区开展抗震救灾工作。民政厅厅长段丽元组织召开紧急会议,对抗震救灾工作作出安排,在“5?24”救灾物资的基础上,迅速调拨帐篷1000顶、棉被5000床、折叠床3000张、床垫3000床、彩条布250件。同时,按照省民政厅救灾工作规程,相关处室根据规程进入应急工作状态。

      目前,具体灾情正在进一步统计中。本月24日,当地发生5.6级地震,造成多处房屋受损,数万人受灾。(完)