• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 云南盈江6.1级地震1人重伤8人轻伤 省军区救援
    发布时间:2014-05-30 10:41:00             信息来源:中新网

      中新网昆明5月30日电 今天9时20分,云南省盈江县卡场镇发生6.1级地震,震源深度12千米。因5月24日盈江卡场镇已发生过5.6级地震,今天发生的5.6级地震造成了大量房屋倒塌,目前1人受重伤,8人受到轻伤。地震发生后,云南省军区司令员张肖南、政委石晓命令正在盈江执行“5.24”地震救灾的300余名官兵和民兵,第一时间搜救群众、核查灾情,并命令保山军分区、云南预备役师做好地震救援准备。

      德宏军分区闻令而动,政委邹强第一时间赶到作战值班室分析研判灾情,并迅速组织边防某团、盈江县的300余名官兵和民兵展开灾情核查、搜救人员等地震救援工作。在此次地震中,卡场镇小学房屋再次受损,盈江县人武部紧急派出8名应急民兵直到学校,第一时间将卡场镇小学的368名师生疏散到安全地带。