• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 地壳应力研究所迅速应对盈江5.6级地震
    发布时间:2014-05-26 14:10:00             信息来源:中国地震局地壳应力研究所网

    据中国地震台网测定,北京时间2014年5月24日4时49分云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县(北纬25.0 º,东经97.8º)发生5.6级地震,震源深度12公里。
    地震发生后,地壳应力研究所立即启动地震应急Ⅱ级响应,于5月24日上午8时召开了地震应急会商会,按照制定的预案与分工,研判相关资料,对该区域地震形势做出进一步分析意见。
    杨树新副所长、地震监测与预测研究室主任刘耀炜研究员及全室监测预报人员参加了会议。会议主要围绕震区周边地下流体、钻孔应变资料展开了深入分析和讨论,形成了震区与周边地区地震趋势分析意见。应急会商地震趋势分析意见整理后及时上报中国地震局有关部门,为震区地震趋势判定提供参考依据。