• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 云南5.6级地震民房校舍受损30万人受灾
    发布时间:2014-05-25 12:04:00             信息来源:新华网

      新华网云南盈江5月24日电(记者侯文坤)24日凌晨4时49分,云南省盈江县发生5.6级地震。截至24日19时40分,地震已造成盈江县15个乡镇31.1万人不同程度受灾,部分民房、学校、电力、交通等设施受损。救灾工作正有序开展。

       据盈江县“5月24”抗震救灾指挥部消息,据初步统计,地震已造成当地13人受伤,房屋倒塌损坏4312户9688间,其中倒塌12间,严重损坏5934间。地震同时造成当地36所学校不同程度受损。据盈江县县长卫岗介绍,地震还造成交通、电力等基础设施不同程度受损,多处山体小面积坍塌,多条县乡公路塌方1.7万多立方米,桥涵受损9座,同时出现路基下沉、路面开裂等,位于地震中心区域的卡场镇的电力一度处于中断状态,勐弄乡和苏典乡也受灾严重。同时,地震灾区余震频繁发生,至24日15时已发生余震293次。

       目前,赶赴灾区的救援力量已逾3000人,救援队伍一方面排危除险,一方面帮助受灾群众搭建帐篷。卡场镇的电力基础设施正在抢修,卡场镇主街道的电力已经恢复。

       据了解,地震中受伤的13名群众全部得到救治,其中3人经治疗后已出院,还有10人住院治疗。目前当地已紧急转移安置1.01万人。截至24日19时,民政部门已经调拨三批物资运往灾区,其中帐篷4000顶、棉被2000床、折叠床2000张、彩条布500件,部分物资已经发放到了村民手里。