• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 云南盈江5.6级地震13人伤
    发布时间:2014-05-25 09:26:00             信息来源:东方早报

      早报讯

       据中国地震台网测定,5月24日4时49分在云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县发生5.6级地震。截至昨日截稿时,地震已经造成13人受轻伤,31.3万人不同程度受灾。

       民政部救灾司于昨日10时启动国家4级救灾应急响应。民政部门已经调拨三批物资运往灾区,其中帐篷4000顶、棉被2000床、折叠床2000张等已经发放到了村民手里。

       此次地震位于北纬25.0度,东经97.8度,地震震中距离盈江县城约35千米,震源深度12千米。截至发稿时,盈江地震已经造成芒市、瑞丽市、盈江县、梁河县、陇川县5市(县)31.3万人受灾、13人受伤(均为轻伤),紧急转移安置8465人。

       据初步统计,本次灾害致房屋倒塌损坏4312户9688间,其中倒塌12间,严重损坏5934间。地震同时造成当地36所学校不同程度受损。据盈江县县长卫岗介绍,地震还造成交通、电力等基础设施不同程度受损,多处山体小面积坍塌,多条县乡公路塌方1.7万多立方米,桥涵受损9座,同时出现路基下沉、路面开裂等,位于地震中心区域的卡场镇的电力一度处于中断状态,勐弄乡和苏典乡也受灾严重。至昨日15时已发生余震293次。

       目前,赶赴灾区的救援力量已逾3000人,救援队伍一方面排危除险,一方面帮助受灾群众搭建帐篷。卡场镇的电力基础设施正在抢修,卡场镇主街道的电力已经恢复。

       地震中受伤的13名群众得到救治,其中3人经治疗后已出院,还有10人住院治疗。目前当地已紧急转移安置1.01万人。截至24日19时,民政部门已经调拨三批物资运往灾区,其中帐篷4000顶、棉被2000床、折叠床2000张、彩条布500件,部分物资已经发放到了村民手里。