• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 云南盈江地震学校受灾2千余平米 2座电站受影响
    发布时间:2014-05-24 16:51:00             信息来源:新民网

      据初步统计,截至5月24号7点20分,云南盈江5.24地震共有8人受伤,受伤人员已经送到盈江县人民医院、卡场镇卫生院、苏典乡卫生院进行救治。
    地震共造成卡场镇房屋倒塌3间、严重受损3间、中度受损5间。同时地震造成德宏地区电网2条110kV输电线路跳闸,2座水电站受到影响。
    截止24号上午9点,盈江县有10所学校上报了灾情,受损面积2433平方米。其中,盈江卡场镇五排小学的教学楼受损严重,墙体开裂30―40CM,教室门严重变形,在门与柱子之间有较大裂纹,已经无法继续使用。同时去往五排小学的道路非常危险,不时有落石滚落,周一是否能按时开课仍不能确定。
    目前,公安、边防、消防、卫生、民政等部门派出工作队已在震区开展救援工作。截至上午7时50分左右,德宏州民政部门已从滇西大理和保山救灾物资储备库紧急往灾区调运500件彩条布、500顶帐篷和1000张折叠床。此外,盈江县民政局救灾物资储备库的1100顶帐篷和2000床棉被可根据救灾需要随时调配。
    德宏州边防支队盈江大队通过9个多小时间连续奋战,参与抗震救灾的公安边防官兵共拆除街面危房10间、墙体15面,排除险情35处,帮助转移灾区群众生活物资6吨,走访群众350余户次1300余人,在废墟里挖出衣物、玉石、金银首饰等商品3千余件,为群众挽回经济损失200余万元。(记者李健飞德宏台赵苑媛)
    此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。