• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 云南盈江地震救灾有序开展 受灾群众得到妥善安置
    发布时间:2014-05-24 19:05:00             信息来源:中国广播网

      央广网昆明5月24日消息(记者李健飞 德宏台记者赵苑媛)媛据中国之声《全国新闻联播》报道,今天凌晨4时49分,云南德宏州盈江县发生5.6级地震,已造成8人轻伤,数十间房屋损毁。目前震区物资调运等工作已及时展开,受灾群众得到妥善安置。

       据初步统计,位于震中的卡场镇已发现有3间民房倒塌。盈江勐弄镇有50多户农房严重受损。民政部救灾司于5月24号上午启动国家4级救灾应急响应,各级民政部门工作组已到达现场。1600顶救灾帐篷、2000床棉被、1000张折叠床等救灾物资已发往灾区。地震造成德宏地区电网2条110kV输电线路跳闸,2座水电站受到影响,全县10所学校受损面积达2433平方米。卡场镇五排小学教学楼受损严重已无法继续使用。

       盈江县教育局局长司盈荃:由于五排小学进来的山路比较陡峭,还有一些落石下来,那么星期一学校能不能开学,还要取决于第一道路问题安全能不能保障,第二是我们的板房教室能不能搭建好,如果能搭建好,那么我们会第一时间让学校复课。

       在震中,边防、消防、卫生等部门正在全力展开救援。受灾群众正被妥善善安置。

       德宏州边防支队盈江大队政委李凡纪:通过9个多小时间连续奋战,参与抗震救灾的公安边防官兵共拆除街面危房10间、墙体15面,排除险情35处,帮助转移灾区群众生活物资6吨,在废墟里挖出衣物、玉石、金银首饰等商品3千余件。