• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 云南省民政厅已向盈江震区调拨救灾帐篷4000顶
    发布时间:2014-05-24 19:21:00             信息来源:新民网

      云南网讯(记者 杨之辉)记者从云南省民政厅获悉: 随着灾情的变化和灾区救灾工作的需求,省民政厅先后三次向盈江震区调运救灾物资,截至16时30分,共、棉被2000床、折叠床2000张、彩条布500件。
    地震发生后,国家减灾委办公室、民政部及时启动国家4级救灾应急响应,并派出由救灾司救灾专员方志勇带队的工作组赶赴灾区指导开展抗震救灾工作。云南省省长李纪恒、副省长尹建业及时作出批示和指示,并派出由省政府党组成员刘平资政带队的省政府工作组赶赴灾区,指导开展抗震救灾工作。省民政厅、省减灾委员会办公室及时紧急启动4级救灾应急响应,并根据灾情发展,并将4级救灾应急响应提升至3级。
    目前,救灾帐蓬、彩条布、棉被、折叠床、大米等救灾物资已到灾区,正在陆续发放中,灾区受灾群众的基本生活初步得到保障,各项救助安置工作正有序进行,灾情仍在进一步核实统计中。