• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 新华社:云南盈江6.1级地震致29人受伤 有乡镇电力中断
    发布时间:2014-05-30 12:38:00             信息来源:新华社

      新华社昆明5月30日电(记者侯文坤、浦超) 据云南省盈江县地震防震减灾局通报,最新灾情统计数据显示,截至上午10时50分,发生在云南省盈江县的6.1级地震已造成29人受伤,其中5人重伤。部分乡镇电力中断,通信有保障。
      盈江“5.30”地震发生后,云南省政府立即启动Ⅱ级响应,省长李纪恒率省政府工作组赶往地震灾区指导抗震救灾工作。民政厅在“5.24”地震救灾物资的基础上,迅速调拨帐篷1000顶、棉被5000床、折叠床3000张、床垫3000床、彩条布250件。
      据云南省民政厅通报,此次地震震中与5月24日5.6级地震相同,位于距盈江县城52公里的卡场镇,当地民房、学校等受灾加重。卡场镇、勐弄乡、苏典乡电力全部中断,但通信有保障。目前具体灾情还在进一步统计中。(完)