• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 甘肃局:甘肃省市州地震局迅速应对四川省芦山“4.20”7.0级强烈地震
    发布时间:2013-04-27 17:52:52             信息来源:甘肃省地震局

      平凉市地震局密切关注灾区抗震救灾工作进展,加强震情监测会商;主要负责人带队赴各县(区)开展重点工作调研。安排近期防震减灾宣传教育工作,增强公众地震灾害防范意识,正确引导社会舆论;在市县行业内部开展应对地震突发事件应急演练,增强处置地震突发事件能力。

      天水市召开防震减灾领导小组紧急会议研究部署防震减灾工作。杨建莹副市长强调要加强领导和协调,把应对此次地震事件各项任务落到实处;市地震局立即启动内部地震应急预案;各县区、各部门、各单位做好地震应急值守和各项应急准备工作。

      临夏州地震局向州内八县(市)调查震情,安排各县(市)地震部门与本县(市)劳务办联系统计在四川雅安的临夏籍务工人数及伤亡情况,要求各县(市)劳务办、应急办、地震局协调配合,调查统计在四川雅安的临夏籍务工人员情况,及时向县(市)政府汇报,必要时进行安抚和救助。

      酒泉市地震局要求各科(室)职工要时刻收看、收听、关注雅安地震救援、处置情况,不断借鉴、总结、反思本职工作,写出书面材料、近期进行总结交流。除安排部署近期应急工作之外,全局干部职工积极、踊跃献爱心,为雅安地震灾区捐款1800余元。

      金昌市防震减灾局向县(区)防震减灾办公室了解地震对本市影响情况。要求市、县(区)防震减灾部门要密切关注震情发展趋势,切实做好金昌市及周边地区地震活动监视、震情跟踪和应急工作。

      定西市地震局与市教育局联合发出通知,要求通过开展安全、有序、有效的地震应急疏散演练活动,把全市中小学校师生抵御地震灾害的能力提高到一个新的高度。

      白银市地震局要求时刻关注地震救援等情况,不断借鉴、总结、反思白银市防震减灾工作,切实加强震情值班制度,注意宏观异常的收集和分析,加强地震科普宣传,正确引导舆论,维护社会稳定。

      陇南市地震局会同陇南地震中心台、武都区地震局,连续两次召开临时震情会商会,对未来几天陇南地区的震情趋势进行研判。

      兰州市地震局要求全局干部职工要切实增强“震情第一”的观念和责任意识,细化工作措施,做到任务到人、责任到人,扎扎实实地做好防震减灾各项工作。