• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 广西局:广西地震灾害紧急救援队出发赶往四川灾区实施救援
    发布时间:2013-04-26 15:12:31             信息来源:广西壮族自治区地震局

       

      四川雅安发生7.0级地震后,自治区党委、政府高度关切,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武立即主持召开紧急会议,研究部署支援四川抗震救灾工作,提出四点具体要求。根据自治区党委、政府的部署,自治区地震局立即启动地震应急预案,迅速做好广西地震灾害紧急救援队出队的各项准备工作,认真分析研究此次地震对我区的影响,并采取切实有效的措施支援四川抗震救灾。

      一、启动预案,迅速进入应急状态。地震发生后,自治区地震局立即启动地震应急预案,并成立了由自治区地震局局长高荣胜任总指挥长,副局长劳王枢任后方指挥长,副局长李伟琦任前方指挥长,并组织召开了第一次抗震救灾工作部署会议,前后方各工作组迅速按照应急预案工作职责有条不紊地开展工作。

      二、紧急准备,开赴灾区实施救援。地震发生后,自治区地震局立即与武警水电第一总队和武警广西总队联系,要求广西地震灾害紧急救援队立即进入一级响应,迅速做好出队准备,随时待命奔赴四川地震灾区开展救援。15时,由现场指挥、应急救援、灾害评估、监测预报等组成的广西地震紧急救援队专家组一行12人正式出发赶赴四川灾区,救援队由自治区地震局副局长李伟琦带队。

      三、信息公开,及时发布新闻通稿。地震发生后,自治区地震局立即将四川雅安发生7.0级地震相关信息在广西防震减灾网上公布。主动邀请广西电视台等自治区主流新闻媒体采访,迅速拟定新闻通稿,向全区介绍广西支援四川雅安抗震救灾工作情况,主动公开信息,正确引导社会舆论,防范地震谣传,避免造成社会恐慌。