• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 中国地震局现场应急队绘制完成四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震烈度图
    发布时间:2013-04-26 12:08:26             信息来源:中国地震局办公室

      4月20日8时02分四川省芦山7.0级强烈地震发生后,中国地震局现场应急队立即赶赴灾区,开展的烈度评估与现场灾害调查等工作中。

      地震系统现场应急队员发扬地震工作者默默无闻、甘于奉献的敬业精神,不畏艰苦、连续作战,对21个县(市、区)的房屋建筑、生命线工程、工矿企业等进行了现场调查,对360个调查点和231个抽样点进行了灾害调查,对灾区的233个滑坡点和126个居民点进行了卫星遥感影像震害解译,在最短的时间内绘制出了地震灾区烈度图初稿,并不断进行补充调查、修订完善。

      25日上午,在综合现场调查、遥感震害解译、强震观测记录等资料的基础上,中国地震局地震现场应急队编制完成了《四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震烈度图》,并于25日公开发布。