• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 四川局:中国地震局现场指挥部召开第七次工作会议
    发布时间:2013-04-25 23:09:17             信息来源:四川省地震局

        4月24日晚,中国地震局现场指挥部指挥长修济刚主持召开第七次工作会议。

        现场联合应急队24日派出12个灾评小组,完成42个调查点和2个生命线工程的灾害损失调查工作,统计灾情并完成灾区烈度图及灾害区域等级评估。维护恢复3个流动台,收取2个流动台数据,新架1个流动台,使震区流动测震台增至14个,并获取到目前中国大陆地区最大的加速度记录。完成跨断层流动短水准复测及重力线路测量。更新、处理余震序列并研判地震序列的发展趋势。

        现场指挥部安排工力所所长孙柏涛、研究员袁一凡接受中央电视台东方时空栏目组的采访,并分发20000册宣传资料,还运用指挥部大屏幕上播放了防震减灾知识宣传片。

        国家地震灾害紧急救援队对宝兴县城、明礼乡所辖的百里村、庄子村以及联合村进行了搜索排查。

        修济刚指挥长对前一阶段工作进行了总结,对下一步工作提出了要求。他指出,灾评的主要外业工作已经完成,补点和内业工作还要做细做实,要做好文档资料的收集和存档工作,为抗震救灾留下每一份珍贵的资料和经验,并针对本次地震的特点进行调查,形成书面报告。