• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 重实干 聚力量 政策法规司积极参加芦山地震应急工作
    发布时间:2013-04-28 12:37:42             信息来源:中国地震局办公室

      四川省芦山“4•20”7.0级强烈地震发生后,政策法规司全体人员迅速到岗,投入到值守信息、抢险救援、新闻宣传、恢复重建等小组的应急工作中。全司人员认真履行应急职责,讲政治、顾大局、守纪律,与各部门同志通力合作,做好应急值守、政策法律支持、信息收集编发等各项工作。

      应急期间,司领导带领全司同志积极投入到应急工作中,按照应急预案,过半数的人员参与到相关工作组的应急中。参与应急值守组的同志做好电话记录和上传下达,及时整理、传达、反馈信息。参与信息组的同志发挥部门优势,协助梳理上报信息,汇总领导重要批示落实情况,为抗震救灾工作提供措施建议。参与抢险救援组的同志在做好本组工作的同时,还跟踪此次应急救援情况,为制定地震急救援条例和应急预案管理办法收集最新资料。参与新闻宣传组的同志,协助撰写发布了大量时效性强、现场感强的报道,反映一线和后方工作情况。参与恢复重建组的同志参加复核地震动参数区划图,收集整理灾损评估、地质、测绘等基础资料,为过渡性安置和重建做好准备。大家坚守岗位,踏实工作,践行着最大限度减轻地震灾害的根本宗旨。