• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 震情如军令 震害防御司积极投入抗震救灾工作
    发布时间:2013-04-28 08:58:37             信息来源:中国地震局办公室

      四川省芦山“4.20”7.0级强烈地震发生后,震害防御司应急人员第一时间到岗,并按照应急Ⅰ级响应要求,迅速开展工作。立即组织系统内12名结构专家奔赴灾区进行建筑物抗震性能鉴定和危房排查;主动调查梳理震中100km范围内重大工程地震安全性评价项目及农村民居地震安全工程、地震安全示范社区、科普示范学校等示范点,及时了解受灾情况和减灾成效;组织专家接受媒体采访和参加专题访谈节目,解答媒体关注问题;紧急制作和筹集地震科普教育宣传品运送灾区;及时制作交付震区主要活动断层分布图、地震构造图和震区潜源分布图等图件,为抗震救灾决策提供依据。

      地震发生以来,有以单位为家、不分昼夜、连续值守三四天的司领导;有无暇照顾老人幼儿、迅速组织专家并带队赶赴灾区开展工作的优秀骨干;更重要的是有一支牢记根本宗旨、上下齐心、坚守岗位、勇于奉献的党员干部队伍,他们正在用实际行动诠释着“震情第一”观念和伟大的抗震救灾精神。