• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 值守信息组24小时值守 保障信息渠道畅通
    发布时间:2013-04-26 08:25:18             信息来源:中国地震局办公室

    四川省芦山“4·20 7.0级强烈地震发生以来,值守信息组及时、全面、准确地传递、汇总各类信息,联系上下、沟通左右、服务内外,为中国地震局地震应急指挥部高效有序指挥、协调地震系统应急救援处置行动提供了有力保障。

    值守信息组迅速向中办、国办及相关单位通报地震信息;接传党中央、国务院指令;承办领导批示;汇集震情、灾情、社情和抗震救灾动态信息;承办应急指挥部会议、编发会议纪要;督办落实有关事项;接受社会公众电话咨询。在责任重大、头绪繁多的地震应急响应面前,他们忙而不乱、忙而有序、忙而有效地开展工作,充分发挥了领导的助手、工作的枢纽、公众的纽带作用。

    组里成员无暇照顾怀孕的妻子、出生不久的婴儿,无法为逝去的亲人送上最后一程,他们全身心投入到紧张的值守工作中,繁重的工作、疲惫的身体都没有影响他们坚定的信念,他们用行动诠释着地震人忠于职守、勇于奉献的使命。