• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 新闻宣传组--跟得上、抓得准、夯得实
    发布时间:2013-04-27 17:41:56             信息来源:中国地震局办公室

      四川省芦山“4·20” 7.0级强烈地震应急Ⅰ级响应启动后,新闻宣传组全体成员迅即到岗,依照新闻宣传组应急响应流程,高效、有序开展应急宣传。

      保持与中宣部、国新办、中央主要媒体的沟通联络,受理记者采访申请,安排信息发布;汇集整理各应急组和有关单位资料,编写新闻稿件,准备发布会资料;协调人员参加新闻发布会,科学解疑释惑,回应社会关注;通过门户网站及时发布对外稿件。截至27日,共编发媒体情况通报71期,新闻通稿15篇;协调安排官员和专家接受采访60余人次;在网站建立四川省芦山“4·20 ”7.0级强烈地震专题,发布自主采编和转载直属单位及媒体信息约500篇;通过手机短信平台向局机关全体人员实时发送新闻组情况通报71期。

      面对强烈地震,新闻宣传组反应迅速、协调顺畅,通过电视、广播、网络、报刊等媒体,对震情、灾情进行及时、准确、客观、稳妥地报道,为公众提供有力的信息服务,在服务中解疑释惑,引导舆论,通过媒体与公众进行良性互动。这是一个团结战斗的坚强集体,面对艰巨的任务、重大的责任,大家各司其责、协调一致、密切配合、妥善处置,以严谨的工作态度、顽强的工作作风,齐心协力、共同做好地震事件应急宣传工作。