• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 地震频道 > 灾评通告
    中国地震局发布云南盈江5.6级、6.1级地震烈度图
    发布时间:2014-06-03 16:16:30             信息来源:震灾应急救援司

      2014年5月24日、30日,云南省盈江县先后发生5.6级、6.1级地震。中国地震局依据《地震现场工作:调查规范》(GB/T 18208.3-2011)、《中国地震烈度表》(GB/T 17742-2008),通过灾区震害调查、强震动观测记录分析等工作,完成了这两次地震烈度评定工作,并征得地方人民政府同意,现予发布。

     

      

      

      云南盈江5.6级、6.1级地震灾区最高烈度为Ⅷ度,Ⅵ度区及以上总面积约3150平方千米(不包括缅甸部分),等震线长轴总体呈近南北向,造成云南省盈江县14个乡镇受灾。此外,位于Ⅵ度区之外的部分县也受到地震波及,造成个别居民点有少量破坏。

      Ⅷ度区分布在卡场镇、勐弄乡与苏典乡境内。东起勐弄乡勐典村一带,西至卡场镇腾拉拱、卖东一带,北自卡场镇黑河村-苏典乡勐劈村一带,南到勐弄乡麻栗坡附近。面积约250平方千米。

      Ⅶ度区东起盏西镇长岭村,西至中缅边境,北自苏典乡木龙河—羊奶棚一带,南到平原镇高里村光明社附近,面积约1040平方千米(不包括缅甸部分)。

      Ⅵ度区东起盏西镇勐拢—黑脑一带,西至中缅边境,北自支那乡石洞—蕨叶坝以北,南到弄璋镇政府附近,面积约1860平方千米(不包括缅甸部分)。