• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 地震频道 > 农居工程
    西安市地震局召开高陵区农居隔震技术试点应用座谈会
    发布时间:2016-04-27 08:48:34             信息来源:陕西省地震局

      近日,西安市地震局召开高陵区农居隔震技术试点应用座谈会。会议围绕落实习近平同志关于扶贫工作系列讲话、中央城市工作会议和"品质西安"建设相关精神要求,筹划安排在高陵区进行隔震技术试点的有关工作。西安市地震局党组书记、局长谢振乾、高陵区政府副区长王小玲等相关负责人、减隔震技术企业负责人参加会议。

      会上,西安达盛隔震技术有限公司、高陵区地震局分别就隔震技术在全市发展现状、技术应用特点、资金投入及减灾效益和高陵区目前农居改造工作情况做了介绍。谢振乾局长指出,隔震技术是抗震工程领域近40年的一项重大成果,在几次地震中取得了明显的减灾效益,但在西安市的推广应用还有待进一步加强。高陵区是国家新型城镇化综合试点,应先行一步,打造试点样板。王小玲副区长表示,将按照有关文件要求积极推进隔震技术试点,下一步将在拟建社区、医院、学校中选择适宜项目开展应用工作。

      赵玉涛副局长在总结时强调,隔震技术在新型城镇化中的试点是西安市农居安全工作的一项创新,会后各方要紧密协作,抓紧抓好这项工作。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:李永娜)