• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 地震频道 > 农居工程
    四川省德阳市启动第一批“农居地震安全工程示范村(社区)”授牌工作
    发布时间:2016-06-01 13:23:32             信息来源:四川省地震局

        5月23日,德阳市防震减灾局局长黄声德正式向旌阳区德新镇胜利村柏木泉新村授予德阳市“农居地震安全工程示范村”称号,并举行了授牌仪式。德阳市防震减灾局、旌阳区防震减灾局和德新镇人民政府等有关人员参加了授牌仪式。
        该村是今年德阳市按照农居地震安全工程示范的要求统一命名的第一批示范村之一。按照德阳市2016年防震减灾工作联席会议的统一部署,全市将在灾后恢复重建时按照抗震设防要求进行统规统建的乡镇、村聚居点开展“农居地震安全工程示范村(社区)”命名工作。通过命名和授牌,进一步发挥示范单位农居抗震设防工程性防御引领作用。经审核批准,全市将对9个示范村(社区)进行授牌。
        授牌仪式后,黄声德一行走进柏木泉新村考察房屋实际结构和抗震性能情况,并将防震减灾科普知识、农居抗震设防宣传手册和宣传手袋送到德新镇胜利村柏木泉新村每户居民家中。
     

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:李永娜)