• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 地震频道 > 农居工程
    全国地震安全农居工作现场研讨会在湖北召开
    发布时间:2010-11-22 11:41:02             信息来源:震防司

            2010年11月11日,中国地震局震害防御司在湖北省鄂州市召开全国地震安全农居工作现场研讨会。中国地震局刘玉辰副局长出席会议并作重要讲话。湖北省人民政府黄国雄副秘书长、湖北省地震局姚运生局长和鄂州市有关领导出席会议。震害防御司杜玮司长、黎益仕副司长和各省、自治区、直辖市地震部门负责管理安全农居事务的代表近百人参加了会议。

            刘玉辰副局长在讲话中对全国地震系统在推进地震安全农居工作方面取得的成绩给予了充分肯定,结合汶川地震抗震救灾的经验教训,语重心长地强调了地震安全农居工作的重要性,要求大家一定要牢固树立宗旨意识,充分认识新形式下开展农居工程的重大意义,认真贯彻“预防为主、防御和救助相结合”的工作方针,坚定不移的走综合防御道路,在工作中要充分发挥地震部门作用,把农居工程这一利国利民的民心工程做好,并就如何推动地震安全农居工作再上新台阶提出了明确具体的要求。

            湖北、山东、山西、广东、四川、甘肃 6省介绍了推进地震安全农居工作的经验。全体与会代表开展了分组讨论并赴鄂州市池湖社区、峒山社区等实地考察了地震安全农居以及城乡一体化工作。

            杜玮司长作了会议总结,从回顾农居工程实施过程、展望农居工程未来和分析农居工程面临的机遇、挑战等方面,对如何看待农居工程进行了深入剖析,要求大家准确认识和理解农居工程的重大意义和基本任务,切实增强责任感和使命感。最后,杜玮司长要求与会代表认真做好会议精神的传达,确保各单位把会议精神贯彻落实到此处。