• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 地震频道 > 校安工程
    云南省玉溪市通海县开展新学期学校安全工作检查
    发布时间:2016-09-16 09:48:41             信息来源:云南省地震局

      新学期开始,为做好新学年的校园安全防范工作,全力打造安全校园, 2016年9月5至8日,由通海县教育局牵头,县防震减灾局、公安局治安大队、交警大队、住建局、市场监管局、消防大队、卫生监督管理局等多部门联合开展全县新学期学校安全工作暨防震减灾科普示范学校工作检查。

      县防震减灾局配合完成了两项工作:一是对通海县30所中小学校、幼儿园进行了校内的安保、食品安全、食堂卫生、校舍安全、消防器材、应急通道隐患、防震减灾科普知识宣传、应急演练等情况全面的检查,各职能部门对存在的问题现场提出整改意见和建议;二是对防震减灾科普示范学校进行检查指导,并与学校领导及相关人员就如何进一步加强学校防震减灾科普知识宣传教育、修订完善地震应急预案、制定应急演练方案并组织开展地震应急演练、健全完善相关台帐资料、充分发挥示范带动作用等问题作交流指导。

      此次校园安全检查,进一步排查了通海县校园治安、消防、食品卫生、学校饮用水安全等方面的安全隐患,推动了校园的安全管理工作,进一步做好了新学期校园安全防范工作,为构建平安校园打下了坚实的基础。 

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:李永娜)