• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 地震频道 > 校安工程
    中国地震局对云南省中小学校舍安全工程2011年下半年进展情况进行督查
    发布时间:2011-12-30 16:40:49             信息来源:震防司

    1225-27日,中国地震局对云南省中小学校舍安全工程实施情况进行了督查。督查组由震害防御司杜玮司长任组长,工程力学研究所张令心研究员、防灾基础处张黎明处长等参加了督查。杜玮司长率督查组深入到玉溪市红塔区、通海县、峨山县及红河哈尼族彝族自治州蒙自县、建水县等地对8所学校的校安工程进行实地检查、指导。

    督查组分别听取了玉溪市、红河州校安办关于工程总体实施进展情况的汇报,省教育厅副巡视员李云芳和市(州)、县政府分管领导及校安办相关部门负责人参加了汇报会。杜玮司长强调,2011年是三年校安工程规划的收尾之年,校安工程的实施任务依然十分艰巨和繁重,市(州)、县各级相关部门要坚定决心、树立信心,本着对人民负责、对师生安全负责的信念,再扎扎实实把工程质量和进度往前推进一步。

    杜玮组长率督查组实地巡查了玉溪市红塔区春和中学、洛河中学,通海县通海五中,峨山县小街中学,红河州蒙自县第四小学、文澜小学,建水县青云中学、建水三中,督查组对正在实施重建和加固改造的每一栋校舍都进行了逐一检查和分类指导,对工程质量、进度与管理等方面提出了高标准严要求,确保把校安工程建成民心工程。

    检查正在施工建设中的峨山县小街中学

    检查红塔区春和中学校园规划

    检查蒙自县文澜小学校舍墙体质量