• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 地震频道 > 校安工程
    中国地震局对福建省中小学校舍安全工程2011年上半年进展情况进行督查
    发布时间:2011-06-24 08:28:01             信息来源:震防司

    613-15日,中国地震局对福建省中小学校舍安全工程实施情况进行了督查。督查组由震害防御司杜玮司长任组长,工程力学研究所余世舟副研究员、社会防御处李永林处长、马干等参加了督查。杜玮司长率督查组全面听取了福建省各级校安负责部门的工作汇报,深入到龙岩市武平县、三明市尤溪县等地对8所学校的校安工程进行实地检查、指导。

    督查组首先听取了省校安办关于工程总体实施进展情况的汇报,省教育厅副厅长杨辉和省校安办相关部门的负责人参加了汇报会,省校安办汇报了校安工程近期实施情况,提出了存在的主要困难和问题,介绍了下一阶段工作思路。杜玮司长指出,2011年是“十二五”规划的开局之年,也是三年校安工程规划的决战之年,校安工程的实施任务依然十分艰巨和繁重,各级校安部门要坚定决心、树立信心,本着对人民负责、对师生安全负责的信念,把工程质量和进度再扎扎实实往前推进一步,确保三年校安任务圆满完成。

    针对工程实施后期可能出现的问题,杜玮组长提出了两个方面的具体建议:一是进一步凝聚各部门、各有关方面的合力,落实相关政策,加强工程管理;二是加大工程质量管理和监察力度,视质量为校安工程的“生命线”,依法依规从严监管,切实把好质量关,真正把校安工程建成“放心工程”、“廉政工程”、“阳光工程”。

    杜玮组长率督查组实地巡查了龙岩市武平县附小、实验中学、平川中学,三明市尤溪县东城中心小学、尤溪七中、尤溪特殊教育学校、城关小学、实验小学,督查组对每一栋校舍都进行了逐一检查,对工程质量、工程进度、资金落实、工程管理序等问题进行了分析指导,对部分学校的工程现场管理情况提出了整改意见,得到省校安办及当地领导的一致认同。

     

    检查武平县附小工程建设图纸

     

    检查武平县附小工程建设图纸

     

    杜玮司长视察尤溪县特殊教育学校工程实施情况

     

    杜玮司长视察尤溪县特殊教育学校工程实施情况

     

    杜玮司长带队巡查正在施工中的尤溪县城关小学

     

    杜玮司长带队巡查正在施工中的尤溪县城关小学