• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 地震频道 > 校安工程
    刘玉辰副局长带队督查云南省中小学校舍安全工程
    发布时间:2011-03-10 10:26:56             信息来源:震灾防御司

    31-2日,中国地震局对云南省中小学校舍安全工程实施情况进行了督查。督查组由局党组成员、副局长刘玉辰任组长,成员有震害防御司黎益仕副司长、工程力学研究所张令心研究员等。刘玉辰副局长率督察组深入到云南省昆明市东川区、嵩明县、曲靖市会泽县等地对校安工程实施进展情况进行了实地检查,并听取了云南省各级校安工程负责部门的工作汇报。

    督察组听取了省校安办关于工程实施进展情况的汇报,省委副秘书长卫星、省校安办常务副主任邹平和省校安办相关部门的负责人参加了汇报会,省校安办常务副主任邹平全面汇报了校安工程实施以来工程进展情况,分析了存在的主要困难和问题,提出了下一阶段工作重点。刘玉辰副局长指出,作为一个地处边疆、多民族聚居、山区为主、经济欠发达的西部省份,云南省克服了重重困难,完成了20092010年校安工程建设任务,所作的工作和取得的成效应予充分的肯定,希望全省各级校安办齐心协力、再接再厉,中国地震局将全力支持配合,共同促进云南省校安工程的顺利实施。

    在邹平副主任、省地震局皇甫岗局长、曲靖市及昆明市有关领导的陪同下,刘玉辰组长率督察组实地巡查了曲靖市会泽县乐里小学、娜姑中学、石门坎小学、茚旺高中,昆明市东川区阿旺中学、阿旺小学、铜都中学及嵩明县老猴街小学,督察组对每一栋校舍都进行了逐一检查,对工程进度、实施程序、政策把握等问题进行了现场指导,对部分学校的工程实施提出了整改建议,并与省校安办及有关市、县(区)领导充分交换了意见。