• 设为首页  加入收藏 
  • 繁體中文
  • WAP
  •  
    主       题: 中国地震局召开“大型复杂结构在线混合试验关键技术研究”新闻发布会
    时       间: 2017-03-24 16:36:12
    嘉       宾: 李山有 王涛
    访谈摘要:

    3月23日上午10:00,中国地震局在台网中心召开以“大型复杂结构在线混合试验关键技术研究”为主题的例行新闻发布会。中国地震局工程力学研究所副所长李山有、项目负责人王涛研究员介绍有关情况并回答媒体和公众关心的问题。

    访谈实录    

     
    主       题: 地震中最大的杀手
    时       间: 2016-05-12 10:30:49
    嘉       宾: 潘怀文 曲国胜
    访谈摘要:

    5月12日是汶川地震八周年的日子,也是我国第八个全国防灾减灾日。近期发生在日本和厄瓜多尔的强烈地震带来的灾难触目惊心,全球是否已经进入地震高发频发期?地震中哪些事物对公民生命安全的威胁最大?

    访谈实录    

     
    主       题: 国新办就如何看待近期全球地震多发的态势等情况举行吹风会
    时       间: 2016-04-19 16:32:22
    嘉       宾: 潘怀文 蒋海昆
    访谈摘要:

    国务院新闻办公室定于2016年4月18日(星期一)下午3时举行吹风会,请中国地震台网中心主任潘怀文,预报部主任、研究员蒋海昆介绍如何看待近期全球地震多发的态势等情况,并答记者问。

    访谈实录    

     
    主       题: 《青海省防震减灾条例》今起施行
    时       间: 2015-12-01 17:20:28
    嘉       宾: 刘建军
    访谈摘要:

    防震减灾是国家公共安全的重要组成部分,事关人民生命财产安全和经济社会可持续发展。党的十八大报告提出“加强防灾减灾体系建设,提高气象、地质、地震灾害防御能力”。我省地处青藏构造块体东北部,境内活动构造密布,地震活动频繁,具有地震活动分布广、强度大、频度高、损失重的特点,是全国地震活动最强的省份之一。

    访谈实录    

    第1页 总共18条 共5页 首页 上一页 下一页 末页