• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 西安市长延堡街道办事处应急避难场所建设正式启动
    发布时间:2012-02-07 18:16:58             信息来源:中国地震局震灾应急救援司

      随着经济的发展,社会的进步,社会公众的应急避险意识不断提高,对应对地震等突发性灾害事件重要性的认识不断提高。因此,社区应急避难体系和应急避难场所建设作为一项应对突发性灾害事件的重要措施,受到主管部门和当地政府的重视和公众的关注。西安市长延堡街道办事处根据有关要求和公众应急避难的需要,适时启动了长延堡街道办事处应急避难场所建设。目前,长延堡街道办事处已完成所辖18个社区应急避难场所的规划和确定,在部分避难场所和街道十字路口树立了应急避难标志牌,有三个社区完成了应急避难通道、应急疏散路线等平面图的绘制。下一步,长延堡街道办事处将完成其余15个社区应急避难通道、应急疏散路线等平面图的绘制,继续进一步建设和完善应急避难场所的应急公共厕所建设、应急水源建设、应急供电建设和应急储备建设。应急避难场所建成后,将满足长延堡街道办事处所辖区域民众应急避难的要求。