• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 通知公告
    中国地震局批准发布《地震卫星电磁观测测项分类与代码》等3项地震行业标准
    发布时间:2017-09-30 15:19:24             信息来源:政策法规司

       

      《地震卫星电磁观测测项分类与代码》、《地震台站综合防雷》、《活动断层探察遥感调查》3项推荐性地震行业标准于2017年9月26日经中国地震局批准发布,自2018年1月1日起实施。

      《地震卫星电磁观测测项分类与代码》(DB/T 67-2017)规定了地震卫星电磁观测测项的分类原则及编码方法,给出了地震卫星电磁观测测项分类与代码,该标准的实施为规范地震电磁卫星观测及产出数据的汇集、管理、交换和应用奠定了重要基础。

      《地震台站综合防雷》(DB/T 68-2017)规范了我国地震台站综合防雷的技术要求和方法,对减轻地震观测系统的雷击危害、提高地震台网的运行率具有重要意义。

      《活动断层探察 遥感调查》(DB/T 69-2017)规定了活动断层探察工作中遥感影像获取与处理、活动断层解译及成果产出的流程与技术要求,为规范和指导遥感技术在活动断层探察中的应用提供了重要支撑。

      标准文本详见“政务公开——行业标准”。