• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 人事信息 > 公务员招录
    中国地震局2016年度考试录用公务员报名工作结束
    发布时间:2015-10-27 17:20:37             信息来源:人事教育司

        2016年中国地震局系统考试录用公务员网上报名和资格审查工作从20151015开始到1026已经结束。

        公务员招考工作是保证新进机关人员质量,加强干部队伍建设的一项重要工作。为了招到符合地震系统工作实际的优秀人才,中国地震局高度重视此项工作,按照坚持以人为本,坚持依法考录、公平考录、科学考录、安全考录的总体要求,认真依有关规定和要求完成资格审查工作。

        经统计,报考中国地震局机关4个岗位的人员共计396名,资格审查通过173人;中国地震局垂直管理省地震局有23家共49个岗位面向社会公开招考公务员55名,共有9440人报名,其中6355人通过资格审查。中国地震局机关岗位平均报考合格人数与录取人数比例为43.25:1,省局达到115.55:1