• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 人事信息 > 公务员招录
    中国地震局2008年公务员招考报名工作结束
    发布时间:2007-11-09 10:40:00             信息来源:中国地震局人事教育和科技司(国际合作司)
             2008年中国地震局系统考试录用公务员网上报名和资格审查工作已于近日结束。经统计,报考中国地震局机关9个岗位的人员共计2111名,资格审查通过475人,其中办公室秘书处岗位报考人数高达1467名。另外,今年中国地震局垂直管理省地震局有24家67个岗位面向社会公开招考公务员,共有9344人报名,其中4748人通过资格审查。
             从目前报名情况分析,呈现出以下特点:一是报考人数大幅度增加,导致考录比例进一步提高。中国地震局机关岗位平均报考合格人数与录取人数比例为52:1,省局则达到71:1。二是由于专业、学历等报考条件限制,各个岗位报考人数不均。有的职位考录比例高达919:1,而个别岗位报考人数很少。三是高学历考生所占比例仍然较高,其中报考中国地震局机关资格合格人员中硕士研究生占92.4%,博士研究为4.2%。