• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 人事信息 > 人员招聘
    上海市地震局2018年事业单位工作人员公开招聘公告
    发布时间:2018-02-26 08:43:51             信息来源:上海市地震局

       

      因事业发展需要,经报中国地震局批准,上海市地震局下属事业单位面向社会公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下:

      一、岗位及要求

       

      

      序号

      招聘单位

      岗位

      人数

      学历、学位

         

      应届或

      在职

      备注

      1

      上海市地震监测中心

      遥测岗位

      1

      本科及以上

      学士及以上

      地球物理学或地质类

      不限

       

      2

      上海市地震预测分析中心

      形变学科分析岗位

      1

      研究生及以上

      硕士及以上

      大地测量学与测量工程

      不限

       

      3

      上海市地震应急救援保障中心

      地震应急岗位

      1

      本科及以上

      学士及以上

      地图制图学与地理信息工程

      不限

       

      4

      上海市地震局宣传教育中心

      档案管理岗位

      1

      研究生及以上

      硕士及以上

      档案学

      不限

       

      注:应届毕业生是指2018年毕业(须于2018年7月31日前取得毕业证书和学位证书,且尚未就业)的全日制普通高等院校毕业生。考生须以最高学历报名,并须取得相应的学位证书。

       

      二、招聘程序

      本次招聘程序分为:报名、资格审查、面试、体检、考察、公示、办理手续。

      (一)报名

      每个报名者只能填报一个岗位。

      报名材料:《上海市地震局事业单位公开招聘人员报名登记表》(可登陆上海市地震局政务网站http://www.shea.gov.cn下载)并粘贴照片,连同身份证、学历学位证书及其他相关资格证书(应届生需提供就业推荐表、在校全部课程成绩单)的复印件。(招聘工作结束后,报名材料统一销毁,概不退还)

      报名方式:采用纸质材料邮寄或快递方式至上海市兰溪路87号上海市地震局人事教育处收,邮编:200062(封面注明应聘字样)。谢绝来访。

      报名时间:即日起至2018年3月16日止(以投递邮戳为准)。

      (二)资格审查

      对报名者的应聘材料进行资格审查,要求材料齐全,表格按要求填报完整,照片、签名处均不遗漏。审查通过后,根据岗位人数1:3至1:5择优确定进入面试的人员名单。人员名单将在上海市地震局政务网站上发布,并电话通知参加面试的人员。

      (三)面试

      面试主要测试应聘者分析问题和解决问题的能力,以及掌握综合知识和专业技能的水平。

      面试具体时间和方式另行通知。未进入面试者不另发通知。

      (四)体检

      根据面试成绩,按各岗位招聘人数1:1的比例,从高分到低分的顺序,确定体检人员名单。体检不合格者取消聘用。

      上海市地震局负责带领体检人员统一到指定医疗机构进行体检,体检项目和标准按照公务员体检标准执行。体检事宜另行通知。

      (五)考察

      根据体检结果,通过查阅个人档案和个别谈话等方式对拟聘用人员的基本情况、道德品质、遵纪守法等情况进行考察。考察不合格者不予聘用。

      如经上述步骤,无合适的拟聘用人选,则该岗位空缺。

      (六)公示

      对拟聘用人员按规定在网上进行公示,公示期7天。公示期满,对无异义或有反映问题但不影响聘用的人员,按规定程序报上级部门审批。公示如有异义,影响聘用的,根据查实结果确定是否聘用。

      (七)办理手续和相关待遇

      事业单位实行聘用制,拟聘用人员经批准后,与聘用单位签订聘用合同。非上海户籍生源需办理申请进沪手续。新聘用人员实行试用期,试用期一般为3-12个月不等。试用期达不到工作要求的予以解聘。聘用人员一经聘用,享受国家规定的有关事业单位人员待遇。

      三、联系方式

      咨询电话:021-31759062  (工作日:9:00-17:00)