• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 人事信息 > 人员招聘
    中国地震局地壳应力研究所2018年度人员招聘公告
    发布时间:2017-12-12 14:43:44             信息来源:中国地震局地壳应力研究所

       

      一、单位介绍:

      中国地震局地壳应力研究所是中国地震局直属研究所,是以地壳动力学、地震前兆观测与研究、地震与地质灾害等有关的基础理论和应用研究为主要任务的综合研究所。全所设有10个研究室,地壳动力学研究室、地震前兆观测技术研究室、断层力学研究室、地壳应力研究室、地震监测与预测研究室、工程地震研究室、地球物理探测与地震救援技术研究室、地壳运动与遥感应用研究室、地震信息网络研究室、电磁卫星技术与应用研究室。同时拥有中国地震局地壳动力学重点实验室、北京市地震观测工程技术研究中心、卫星地震应用中心等科研创新平台,以及国际岩石力学学会地壳应力与地震专业委员会国际学术交流平台。

      研究所重点开展以地质构造与地壳应力应变场研究为核心的地壳动力学、地震前兆观测技术、地壳应力应变观测技术、地震卫星应用技术、地震预测理论与方法、地震地质灾害监测与防治技术等研究,保持地壳应力应变场理论及测量技术、地震前兆观测技术的国内领先地位。作为电磁监测试验卫星应用系统建设单位和卫星工程总体部依托单位,负责电磁监测试验卫星应用系统的论证、设计和建设任务和地震卫星应用技术研发。

        

      二、招聘专业:

      

      2018年度招聘岗位信息

      岗位

      所需专业

      应聘条件

      科学研究岗

      固体地球物理学、地球化学、电子信息工程、通信与信息系统、防灾减灾工程与防护工程、地质学或地球化学(释光年代学方向)、勘探地球物理学

      2018应届博士毕业,博士后出站

      管理岗

      会计学相关专业、工业与民用建筑或项目管理等专业

      2018应届毕业生,硕士以上学历(北京生源可放宽至本科学历)

       

      三、应聘要求:

      应聘者除须符合上述相应岗位要求外,同时应具备以下条件:

          1、须为国家统招统分的全日制应届高校毕业生。

          2、须遵守宪法和法律,具有良好的品行。

      3、身体健康,年龄年龄一般在40岁以下。

       四、报名方式:

          1、请应聘同学将个人简历发送邮件至: renshiicd_eq@163.com 请将邮件主题及简历命名为:姓名+专业+学历+毕业院校;如是北京生源请注明。

          2、简历接收截止日期:2018年4月30日 。

        五、联系方式:

          联系人:张老师

          联系电话:010-62842607

          中国地震局地壳应力研究所网站:www.eq-icd.cn。