• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 财政资金
    欢迎您参阅中国地震局2016年公开预算书
    发布时间:2016-04-15 16:50:00             信息来源:中国地震局发展与财务司

      

       

      根据国家预算公开有关要求,中国地震局以预算书形式公开2016年部门预算,献给每一位支持国家公共事业的普通纳税人,献给每一位关注国家防震减灾事业的普通公民,也献给每一位致力于减轻地震灾害损失的普通工作者,欢迎您参阅预算书并监督指导中国地震局工作(点此处浏览中国地震局2016年公开预算书)。

      中国地震局是国务院直属事业单位,经国务院授权承担《中华人民共和国防震减灾法》赋予的行政执法职责,管理全国地震工作。中国地震局工作主要包括地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援和地震科技等项内容。目前,中国地震局在职职工11100多人,离退休人员10500多人。

      2016年中国地震局部门收入及支出总预算为49.2亿元。预算支出包括基本支出28.7亿元、项目支出20.04亿元和经营支出0.46亿元。主要业务领域中地震监测约4.25亿元,地震预测预报约0.64亿元,地震灾害预防约1.41亿元,地震应急救援约1.28亿元,地震科技约5.34亿元。以上支出全部依据国家相关政策进行安排。

      感谢您浏览中国地震局公开预算书,并感谢您对国家防震减灾事业的关注!希望您在百忙中给予我们指导和帮助,我们将在您的监督、理解和支持下,不断努力做好防震减灾工作。

      如需提供纸介质的中国地震局2016年公开预算书,请点此领取