• 繁體中文
  • 政务邮箱登录
  • 您所在的位置:主页 > 政务公开 > 规划计划
    《湖北省防震减灾“十三五”规划》印发实施
    发布时间:2016-11-24 17:05:11             信息来源:湖北省地震局

      2016年11月22日,经湖北省人民政府同意,湖北省发展改革委、湖北省地震局联合印发了《湖北省防震减灾“十三五”规划》。

      《规划》紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以防为主、防抗救相结合的方针,贯彻落实促进中部地区崛起、长江经济带、“两圈两带一群”等重大战略。提出了到2020年,三大体系效能显著,地震科技创新对防震减灾的支撑能力成果突出,基本适应经济社会发展的需求的总体目标,明确了完善防震减灾事业发展布局,提升防震减灾四大能力,推进四大建设等9项主要任务,确定了实施湖北省防震减灾重点工程项目,制定了组织、经费投入等3项保障措施。

      《规划》的颁布实施,将进一步提升湖北省防震减灾综合能力,为经济社会发展提供扎实的地震安全保障。

     

     

     

     

     

     

    (责任编辑:曹飒)